きまぐれ日記
子育てのこと・コレクションのこと・捕獲ペット(?)のこと・などなど、感じたことを書いてます。
2018 . 03 «
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
» 2018 . 05
PROFILE
Author:いぢみ
おっと
娘:サッキー(中1)
息子:チビ太
改め とっちぃ(小3)
の4人家族
LINK
ちびちゅあ
管理者ページ
おまけ
アフィリエイト
ぬけがらトマトになっていることがよくあります^^;
CATEGORY
今日の出来事 (377)
植物・生き物 (76)
季節の話題 (71)
コレクション (35)
入手しちゃいました♪ (31)
食べ物♪ (44)
学校 (52)
子どもの話 (74)
よみもの (38)
ゲーム・ブログアクセ (43)
未分類 (15)
ENTRY
思い出したように・・・
(10/ 02)
きょう銀太は思考された(BlogPet)
(12/ 15)
エントリ(BlogPet)
(12/ 07)
思考すればよかった(BlogPet)
(11/ 30)
エントリにメモされた(BlogPet)
(11/ 23)
COMMENT
いぢみ:
(09/25)
真島:
(09/23)
元書記:
(04/26)
:
(01/22)
いぢみ:
(01/17)
七海:
(01/13)
: こんにちは
(10/22)
TRACKBACK
ペットの飼育 ペットとの生活: 熱帯魚と水草
(12/16)
東京日和: そぼろ納豆
(01/02)
映画・ドラマ情報: 【映画】 ALWAYS 三丁目の夕日
(10/12)
おてがる日記: フィギュア版九州物産展 続き~の続き~
(08/19)
おてがる日記: フィギュア版九州物産展
(08/09)
SEARCH
ET CETERA
RSS1.0
FC2Ad
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
|
--/--/--(--) --:--:--
天ぷら粉
今日は天ぷらを揚げよう!
そう思って見ると、ほんのちょっとしか残ってない天ぷら粉と、新しいのが目に留まりました。
メーカーの違う2種の天ぷら粉。
そうだ!どっちがサクッと美味しく揚がるのか比べてみよう♪
と思いつき、早速実行!!
・・・・・・。
あはは?、、、
ひとつは水を入れすぎて、ひとつはダマができ・・・
その上揚げてるうちにどっちがどっちか分からなくなってしまいましたっっ
こんなことなら、最初から混ぜてしまえばよかった?
洗い物が増えただけじゃん。。。
今日の出来事
|
コメント:4
|
トラックバック:0
|
2006/03/08(水) 21:57:18
コメント
天ぷらのドロって作るのが難しいですよなー(;^_^A アセアセ・・・
居酒屋で天ぷらを揚げていたのが慣れているせいか、大人数の分量は覚えているのに、少人数になると全然わかりません
2006/03/10(金) 10:56:06 |
URL
|ZERO(ごん蔵) #-[
編集
]
>ZEROさま
すごい!お仕事で天ぷら揚げてたんですね~
そんでもって、「ドロ」って呼ぶのかぁ。。。
私は、専用の粉使うので失敗は少ないですが(今回のは失敗には数えない私^^;)、お店の天ぷらみたいにはできないですねぇ。。。
2006/03/11(土) 22:58:30 |
URL
|いぢみ #Zk/d7pZw[
編集
]
天ぷら・・・
オイラも昨日作りました!ちびびのオススメは日●のコツのいらない天ぷら粉。スーパーで「オススメはどれ?」と韓国人に聞かれオススメした一品ですww
2006/03/12(日) 03:09:38 |
URL
|ちびび #-[
編集
]
>ちびびさま
わーい、作ったんですねぇ。。。
あ、今、同じてんぷら粉使ってることになるんだぁ♪
んでも、私はこの日記の通り良さがわからず、いつもお買い得なほうを買っちゃうかも・・・
2006/03/13(月) 18:23:21 |
URL
|いぢみ #Zk/d7pZw[
編集
]
コメントする
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
秘密:
管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://idimi.blog8.fc2.com/tb.php/247-c0ef9312
トラックバック
|
ホーム
|
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
天ぷらのドロって作るのが難しいですよなー(;^_^A アセアセ・・・
居酒屋で天ぷらを揚げていたのが慣れているせいか、大人数の分量は覚えているのに、少人数になると全然わかりません
>ZEROさま
すごい!お仕事で天ぷら揚げてたんですね~
そんでもって、「ドロ」って呼ぶのかぁ。。。
私は、専用の粉使うので失敗は少ないですが(今回のは失敗には数えない私^^;)、お店の天ぷらみたいにはできないですねぇ。。。
オイラも昨日作りました!ちびびのオススメは日●のコツのいらない天ぷら粉。スーパーで「オススメはどれ?」と韓国人に聞かれオススメした一品ですww
>ちびびさま
わーい、作ったんですねぇ。。。
あ、今、同じてんぷら粉使ってることになるんだぁ♪
んでも、私はこの日記の通り良さがわからず、いつもお買い得なほうを買っちゃうかも・・・